«Food-Waste in der Beschaffung: Herausforderungen erkennen und Chancen nutzen» im Bernapark
Do., 23. Jan.
|Bern
Netzwerkanlass von procure.
Time & Location
23. Jan. 2025, 15:20 – 20:10
Bern, Bern, Schweiz
More about this event
Rund ein Drittel aller essbaren Anteile von Lebensmitteln geht zwischen Acker und Teller verloren oder wird verschwendet. Gemäss einer Studie der ETH Zürich von Beretta und Hellweg fallen in Zusammenhang mit dem Lebensmittelkonsum der Schweiz pro Jahr rund 2.8 Mio. Tonnen Lebensmittelabfälle im In- und Ausland an (Konsumperspektive). Dies sind etwa 330 kg vermeidbaren Lebensmittelverlusten pro Person und Jahr und entspricht etwa der halben Umweltbelastung des motorisierten Individualverkehrs der Schweiz.
Es freut uns, Sie zu diesem spannenden Netzwerkanlass einzuladen, bei dem wir zudem einen Blick hinter die Kulissen des Bernapark und dem Unternehmenszentrum Bernapark (ehemals ZID) werfen werden. Das Unternehmenszentrum Bernapark unterstützt Unternehmer und Unternehmerinnen (Start-ups, Spin-offs, Firmenteams, KMU) mit Umsetzungswissen, einem grossen Netzwerk in Wirtschaft und Politik, Zugang zu Workspace. Abgerundet wird der Anlass mit einem Pizzaplausch und Networking.